紫玉 | 安芸クイーン | 紅バラード | ||
巨砲の早生種 脱粒し易いのが難点ですが、 とても美味しい品種です成熟期は9月 初旬からです |
大粒大房の赤 特有の後味があり、 実がしっかりしています 樹が弱くて困っています 熟期は9月上旬からです |
皮ごと食べれる大粒大房 皮が薄く虫に狙われるので袋掛けが 必要です 熟期は8月末からです |
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ハイベリー | アーリースチューベン | 藤稔 | ||
皮ごと食べれる大粒種 熟期は10月上旬からです |
小粒だけど糖度が高く濃厚な味で人 気です 熟期は9月上旬から 10月中旬までです |
見事な極大粒大房の黒 巨峰とは違う味です 片親はピオーネで激しく割れ易くて、 作りづらいです 熟期は9月10日頃からです |
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紅伊豆 | リザマート | 国立シードレス | ||
極大粒大房の赤 軟らかくて輸送しづらいし、 裂果もし易いけれど、糖度の高い房 はワインのようでおいしいです 熟期は9月中旬からです |
皮が薄くて、 皮ごと食べれる極大粒で1粒で果実 ぶどうの女王と言われており、 ウズベキスタン原産です 裂果が激しくて毎日粒取りが必要で す 熟期は9月中旬からです |
中粒で種が出来ない品種で、 皮もわりと食べやすくおいしいです 熟期は9月中旬からです |
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ロザキ | 黄玉 | ピアレス(貴婦人) | ||
きれいな大粒だけど、 ここでは成熟が遅いので酸味が強い ことがあります アラビア原産です 熟期は10月上旬です |
初期はジャスミンの味がする大粒種 糖度が高いです 熟期は遅く9月下旬からです |
大粒ではないが外観優美で上品 特有の味と香りを持ち糖度高いが少 し酸味も有ります 熟期は8月末からです |
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ゴルビー | 多摩ゆたか | キャンベル | ||
大粒大房の赤 熟期は9月10日頃からです |
大粒大房の白 少しずつ割れが発生するので、 作りづらいです 熟期は9月10日頃からです |
中粒で糖度はさほど高くないが、 こってり甘くておいしいです 熟期は9月10日頃からです |
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